使用細則及條款

使用細則
  1. 公務人員公積金制度供款人可透過自助服務機以電子方式向其所屬部門遞交「轉換投放供款項目聲明」(下稱「電子轉換聲明」),供款人請細閱本使用細則,當供款人進入並使用本服務系統(下稱「轉換易」),將視作同意並受本細則所約束。因此,在供款人決定透過「轉換易」遞交電子轉換聲明前,務必先細心閱讀本使用細則及條款。
  2. 供款人可於退休基金會所公佈的各次轉換之指定期間內,透過「轉換易」遞交電子轉換聲明,或於該期間內透過「轉換易」修改已遞交的電子轉換聲明,並以所遞交之最後有效電子轉換聲明為準。
  3. 於上指的期間內,供款人可透過「轉換易」取消已遞交的電子轉換聲明及就該次轉換過往曾遞交的所有紙本轉換聲明
  4. 供款人透過「轉換易」所提供的個人通訊資料,只用作透過「轉換易」遞交電子轉換聲明的一切通知之用。
  5. 透過「轉換易」遞交轉換聲明後,供款人將收到由系統列印載有相關記錄的憑據及成功遞交短訊,而供款人亦可於退休基金會網頁中的「轉換資訊專櫃」及「我的網上帳戶」查閱有關記錄,倘發現任何不符,請於辦公時間致電2835 6556與退休基金會聯絡。
  6. 退休基金會對於任何因不可抗力之原因而造成之影響均不承擔責任,尤其包括電力故障或中斷、「轉換易」或通訊設施的故障、失靈,或通訊中斷、延誤、訛誤、截斷,而導致經網絡傳送、接收或執行的操作有所延誤或不成功。
  7. 退休基金會保留隨時修訂「轉換易」使用細則之權利,修訂之內容將上載於「轉換易」及退休基金會網頁,並自上載日起生效,不另行個別通知,供款人於本使用細則作出任何修改後仍繼續使用時,將視作同意並受經修訂後之使用細則所約束。
私隱保障

所有個人資料,如姓名、供款人編號及公積金帳戶資料等,退休基金會均遵照第8/2005號法律《個人資料保護法》處理。

保安措施
  1. 供款人進入「轉換易」後,如在2分鐘內(於各類細則及條款的版面為3分鐘內)沒有任何操作,系統會作出提示即將自動退出「轉換易」,以防止未獲授權人士進入;供款人如需再次進入「轉換易」,必須重新插入澳門居民身份證及進行指模驗證身份。
  2. 為保障資料作出傳輸時的完整性及保密性,「轉換易」系統採用專線網絡的連接方式,並只容許獲授權工作人員進入及查閱。

(第4版2020.04)